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Reaproveite os pães velhos com essa receita incrível de lanche com pão amanhecido

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    Essa receita de lanche com pão amanhecido é uma excelente forma de você preparar um lanche bem gostoso, que todo mundo vai adorar, e ainda evitar o desperdício daqueles pães amanhecidos que sobraram do café do dia anterior. Além disso tudo, o preparo desse lanche é muito simples e fácil! 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer lanche com pão amanhecido 

    Para fazer esse incrível lanche com pão amanhecido, precisaremos dos seguintes ingredientes: pães franceses amanhecidos, ovos, muçarela, presunto, creme de leite, cebolinha e sal a gosto. O modo de preparo é simples: basta misturar todos os ingredientes do recheio e cortar os pães. Por último, dispomos os pães em uma assadeira, para então os rechearmos. Depois de recheá-los bem, podemos ainda colocar um pouco mais de muçarela por cima, para ajudar a gratinar. Agora é só ir ao forno! 

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    Ingredientes da receita de lanche com pão amanhecido 

    • 5 pães franceses
    • 2 ovos inteiros 
    • 100g de muçarela picada 
    • 100g de presunto picado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • cebolinha a gosto
    • sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Corte os pães ao meio. Reserve. 
    2. Misture bem os ovos, creme de leite e uma pitada de sal. 
    3. Acrescente a cebolinha. 
    4. Junte o presunto e a muçarela e misture bem. 
    5. Acomode os pães em uma assadeira e preencha cada um deles com o recheio. 
    6. Espalhe mais um pouco de muçarela por cima dos pães, a gosto. 
    7. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar bem. 
    8. Sirva esse maravilhoso lanche de pão amanhecido!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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