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Rabada na panela de pressão pronta em 20 minutos muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar

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    Rabada é uma delícia de comida aconchegante, deliciosa, e nada mais prazeroso do que saborear a carne macia soltando dos ossos. A união de tudo isso com um molho mega saboroso, resulta numa explosão de sabores que atende pelo nome de rabada, só faz, simples assim!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer rabada 

    Para fazer rabada vamos utilizar rabo bovino, louro, manjericão seco, cebola, azeite, alho, sal, pimentão verde, amarelo e vermelho, tomate, chimichurri, pimenta rosa ou calabresa, páprica picante, extrato de tomate, coentro, cebolinha verde, água e agrião. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todo o processo de preparo desde o pré cozimento da rabada, da remoção de gordura, e da finalização do cozimento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso iremos dispor a rabada num refratário forrado com folhas de agrião, e saborear com muita vontade essa espetacular rabada digna de muitos aplausos!

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    Ingredientes da receita de rabada 

    • 2 kg de rabo bovino
    • 1 folha de louro 
    • ½ xícara(chá) de manjericão seco
    • 1 cebola
    • 1 colher(sopa) de azeite 
    • 6 dentes de alho amassados
    • 1 colher(sopa) de sal 
    • ½ xícara de pimentão verde, amarelo e vermelho picados
    • 1 tomate picado 
    • 1 colher(sopa) de chimichurri
    • 1 colher(café) de pimenta rosa, ou calabresa
    • 1 colher(sobremesa)de páprica picante 
    • 100 ml de extrato de tomate
    • 1 xícara(chá) de coentro e cebolinha picados
    • Água q.b. 
    • 1 maço de agrião
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    Modo de preparo

    1. Na panela de pressão, coloque o rabo, o louro, o manjericão, cubra com água q.b. 
    2. Tampe a panela, leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar em por 20 minutos.
    3. Deixe sair a pressão normalmente, retire a tampa, despeje numa tigela e leve para gelar, para que todo o óleo da mistura endurecer e ficar fácil para ser removido.
    4. Depois disso irá se formar uma camada de gordura na parte de cima da tigela, retire totalmente. 
    5. Numa panela, em fogo médio coloque o azeite, a cebola picada, o alho, e refogue bem. Adicione o rabo pré-cozido, e deixe refogar bem. Adicione o sal e mexa para agregar. 
    6. Acrescente o pimentão, o tomate, o chimichurri, a pimenta, a páprica picante, o extrato de tomate, o coentro, a cebolinha e água q.b. 
    7. Tampe a panela, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, e não destampe a panela, deixe por 30 minutos tampada, cozinhando no vapor.
    8. Essa processo irá cozinhar o rabo bovino e economiza gás. 
    9. Destampe a panela, leve ao fogo baixo, coloque metade do agrião, ajuste o sal, e misture para incorporar. Deixe por 1 minuto até levantar fervura novamente.
    10. Forre um refratário com o restante do agrião e disponha a rabada por cima. 
    11. Sirva em seguida esse espetáculo de rabada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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