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Queijo caseiro na garrafa PET: feito sem amido de milho e com muito sabor

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    Você já imaginou fazer um queijo caseiro delicioso, sem a utilização de amido, usando uma garrafa vazia de refrigerante? Essa é a incrível receita de queijo caseiro na garrafa, com consistência e sabor maravilhosos, uma invenção sensacional, que deixará todos curiosos para saber como é feito. Confira a receita do Canal Ich mische lecker e faça o divino queijo caseiro, que vai arrasar!

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    Como fazer queijo caseiro

    Para a receita de queijo caseiro, com um preparo fácil, precisaremos de: vinagre de álcool branco, manteiga, queijo muçarela ralado, sal e leite. Também utilizaremos uma garrafa vazia e higienizada, PET de 1 litro, da qual vamos cortar o bico. Começaremos esquentando o leite e adicionando o vinagre para coalhar. Drenaremos a massa do queijo e colocaremos numa panela com manteiga, sal e muçarela, mexendo até ficar uniforme. Adicionaremos a massa na garrafa e aguardaremos esfriar, levando depois que esfriar para a gelar. Iremos desenformar, servir e degustar seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de queijo caseiro

    • 100g de manteiga
    • 50ml de vinagre de álcool branco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200g de queijo muçarela ralado
    • 2 litros de leite integral
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    Modo de preparo

    1. Pegue uma panela e adicione o leite. Coloque no fogo para esquentar até criar a nata por cima, sem permitir que ferva. 
    2. Apague o fogo e junte o vinagre de álcool branco, mexendo bem. Mantenha em repouso durante alguns minutos. 
    3. Por cima de uma vasilha, adicione uma peneira e derrame o conteúdo da panela na peneira, para ocorrer a separação do soro e da massa do queijo. Desejando, utilize um tecido limpinho e fino para fazer esse procedimento. 
    4. Pegue outra panela e ponha a manteiga e a massa do queijo, mexendo até a manteiga ficar totalmente derretida. 
    5. Junte o sal e o queijo muçarela ralado e mexa mais um pouco, até formar uma mistura uniforme. 
    6. Passe o queijo para uma garrafa PET de 1 litro vazia e higienizada, após ter cortado o bico, alisando bem. 
    7. Use plástico-filme para cobrir o queijo e quando atingir a temperatura ambiente, colocando na geladeira depois. 
    8. Por fim, desenforme, sirva e aproveite seu espetacular queijo caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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