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Purê de batata gratinado diferente um prato simples e prático para o dia a dia

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    O delicioso purê de batata gratinado é uma ótima sugestão de receita para você servir em uma de suas refeições como prato principal. Bastante prático, rápido e simples de preparar, este purê sempre agrada as crianças. Perfeito para preparar em dias frios, essa receita fica bem cremosa e quentinha. Não perca mais tempo e faça essa delícia!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer purê de batata gratinado

    Para fazer o purê de batata gratinado, basta fazer um purê com as batatas. Em seguida, vamos refogar a cebola na manteiga e juntaremos um caldo de carne e azeitonas picadas. Esse refogado será, então, misturado ao purê. Em seguida, vamos fazer duas camadas de purê de batatas intercalas com recheio de queijo minas ralado. Por cima, vamos salpicar o queijo parmesão ralado e levaremos para gratinar. Faça hoje mesmo esse purê de batata delicioso e receba muitos elogios!

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    Ingredientes da receita de purê de batata gratinado

    • ¼ de xícara (chá) de margarina
    • 2 cebolas picadas
    • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
    • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
    • 1 kg de batatas
    • sal (a gosto)
    • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado grosso
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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    Modo de preparo

    1. Coloque as batatas para cozinhar em bastante água fervente com sal.
    2. Assim que estiverem macias, retire do fogo e escorra.
    3. Em seguida, passe as batatas pelo espremedor ainda quentes.
    4. Aqueça a margarina em uma panela, junte a cebola e frite um pouco para dourar levemente.
    5. Acrescente o caldo de carne esfarelado e as azeitonas e mexa.
    6. Retire do fogo, junte a batata amassada e misture bem.
    7. Despeje metade do purê de batata em uma fôrma refratária untada.
    8. Coloque o queijo minas por cima e cubra com o restante do purê.
    9. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido.
    10. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
    11. Sirva em seguida seu delicioso purê de batata gratinado quentinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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