Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim surpresa com cobertura de chocolate é de dar água na boca só de olhar

    Publicidade

    O pudim surpresa do Canal Isamara Amâncio é uma sobremesa suave, leve e cremosa que vai deixar todo mundo encantado! Aquela textura que não tem quem não se apaixone e ninguém vai conseguir resistir! Confira o passo a passo e aprenda como utilizar as claras que seriam descartadas de outras receitas para preparar um pudim surpresa incrível e muito simples de preparar!

    Publicidade

    Como fazer pudim surpresa

    Para fazer esse pudim surpresa vamos precisar de ingredientes que   como ovos, açúcar, água, gelatina incolor sem sabor, creme de leite e chocolate meio amargo. Para o nosso pudim, vamos bater na batedeira as claras até que fiquem bem firmas na consistência. Adicionamos o açúcar e batemos por mais 3 minutos. Depois de prepararmos a gelatina, despejamos na batedeira e batemos por mais 10 minutos. Por fim, adicionamos o creme de leite e batemos por mais 1 minuto. Despejamos essa mistura em uma forma untada e levamos à geladeira por 7 horas para ficar bem consistente. Desenformamos, preparamos a ganache e despejamos por cima do nosso pudim. E agora é só servir e se deliciar com esse pudim de geladeira incrível e muito delicioso!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim surpresa

    Para o pudim

    • 100ml de claras*
    • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
    • 100ml de água
    • 18g de gelatina incolor sem sabor
    • 2 caixas de creme de leite (400g)

    Para a cobertura

    • 160g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite (200g)

    *você pode armazenar as claras no congelador por até 3 meses e utilizá-las para fazer essa receita quando tiver o suficiente; basta deixar em temperatura ambiente até que fiquem na consistência natural.

    Publicidade

    Modo de preparo

    Para o pudim

    1. Na batedeira, bata as claras até ficar bem firme.
    2. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
    3. Em um pote, misture a água e a gelatina e deixe hidratar e aqueça conforme as instruções da embalagem para o preparo.
    4. Despeje na batedeira e bata por mais 10 minutos em velocidade média.
    5. Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
    6. Misture bem a massa e despeje em uma forma de pudim untada.
    7. Leve à geladeira por 7 horas e depois desenforme.

    Para a cobertura

    1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
    2. Misture o creme de leite até homogeneizar e despeje por cima do pudim.
    3. Seu pudim surpresa está pronto! Sirva bem geladinho e se surpreenda com o sabor e a textura dessa sobremesa!

    Você também vai gostar de:

    Branquinho: dica para limpar tênis e tirar toda aquela sujeira encardida
    Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar sua receita secreta de macarronada
    Pudim de geladeira que não vai ovo e uma calda que é impossível errar de tão fácil
    Aprenda o segredinho de um tempero para frango assado perfeito e muito simples de preparar

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade