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Pudim sem açúcar e que não vai ao forno para fazer rapidinho e comer sem culpa

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    Pensa num pudim sem açúcar extremamente delicioso, com uma textura que desmancha na boca, e detalhe, não leva açúcar! Se você não pode ficar sem sobremesa mas evita ou não pode ingerir açúcar, siga a versão light desse pudim e você irá saborear essa delícia sem a menor culpa!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer pudim sem açúcar 

    Para fazer pudim sem açúcar vamos utilizar para a calda de essência de baunilha, água e adoçante culinário. Vamos caramelizar uma embalagem descartável com o calda preparada seguindo o passo a passo e reservar. Para o pudim iremos precisar de adoçante culinário, gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, leite em pó e leite. Vamos bater todos os ingredientes da mistura do pudim até obter uma mistura homogênea, despejar sobre a calda na embalagem descartável e levar o pudim para gelar por aproximadamente 3 horas. Em seguida iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha de pudim!

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    Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

    Para a calda

    • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
    • 3 colheres(sopa) de água
    • 2 colheres(sopa) de adoçante culinário forno e fogão

    Para o pudim

    • 1 colher(sopa) de adoçante culinário forno e fogão
    • 1 colher(chá) de gelatina sem sabor
    • 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
    • 3 colheres(sopa) de leite em pó
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 1 embalagem descartável para doces ou pudim– capacidade 300 ml

    Obs.: essa quantidade de ingredientes é para uma porção individual. Caso queira um pudim maior dobre ou triplique a receita. O adoçante tem que ser “forno e fogão” senão a receita não dará certo.

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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa tigelinha coloque o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha. Misture bem para homogeneizar. 
    2. Como o adoçante não carameliza a essência de baunilha dará o tom de caramelo à calda.
    3. Leve para o microondas de 30 em 30 segundos por 3 vezes até obter um calda brilhante e consistente. 
    4. Deixe esfriar e transfira para a embalagem descartável. Reserve.

    Do pudim 

    1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva no microondas por 15 segundos. Reserve. 
    2. Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó, o adoçante culinário e bata por cerca de 30 segundos. Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida. 
    3. Bata por mais 30 segundos e despeje essa mistura sobre a calda na embalagem descartável.
    4. Leve para gelar por no mínimo 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
    5. Sirva bem geladinho esse pudim sensacional!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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