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Pudim no pote de panela de pressão uma sobremesa deliciosa que fica pronta em 5 minutos

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    Você ama pudim, mas não tem tempo ou paciência para fazer o tradicional? Então vai se apaixonar pelo pudim no pote, preparado na panela de pressão, bem fácil, rápido e delicioso! Com ingredientes simples e 5 minutos de fogo, o resultado é um pudim cremoso, saboroso, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o divino pudim no pote e receba os elogios!

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    Como fazer pudim no pote

    Para o pudim no pote, precisaremos de: leite condensado, leite, ovos, essência de baunilha e creme de leite. Começaremos fazendo o caramelo, reservando-o. No liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim até ficar bem misturado. Iremos colocar a calda em potes de vidro esterilizados, encher com a base do pudim, e arrumar numa panela de pressão, seguindo o passo a passo dessa parte do preparo. Vamos cozinhar no fogo por 5 minutos, depois de pegar pressão. Vamos tirar do fogo e aguardar a pressão sair sozinha. Quando o pote do esfriar, vamos deixar gelar durante 2 horas, utilizar mais caramelo para cobrir, servir e degustar seu incrível pudim no pote!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pudim no pote

    Para a calda 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar 
    • 1 xícara (chá) de água 

    Para o pudim 

    • 3 ovos inteiros
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • ½ xícara (chá) de leite integral 

    Para montagem 

    • panela de pressão grande 
    • água (o quanto baste)
    • 3 potes de vidro com tampa reutilizados e higienizados – capacidade 300 ml
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Leve ao fogo baixo o açúcar numa panela até derreter e virar uma calda douradinha. 
    2. Adicione a água, cuidadosamente, e derreta até formar um caramelo brilhante. 
    3. Espere esfriar e transfira para um recipiente com dosador.

    Do pudim

    1. Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha e bata bastante até misturar bem. 
    2. Coloque a calda num pote de vidro (adicione 1-2 cm de calda) e encha com a base batida no liquidificador. Faça esse procedimento até acabar os ingredientes. 
    3. Guarde um pouco da calda para utilizar depois como cobertura. 
    4. Dobre em quatro um pano de prato formando uma “caminha” com ele no fundo de uma panela de pressão grande. Feche todos os potes e arrume-os no interior dessa panela.
    5. É importante que o fundo da panela esteja forrado com o pano de prato dobrado, para os potes de vidro ficarem protegidos. 
    6. Arrume os potes no interior da panela por cima do pano, e cubra cada pote com pano de prato, para que não se choquem. 
    7. Ponha água até passar um pouco mais da metade da capacidade da panela e feche com a tampa. Os potes não podem ser cobertos com água. 
    8. Coloque em fogo médio, e quando começar a chiar, abaixe para fogo baixo e espere por somente 5 minutos. 
    9. Apague o fogo, e espere a pressão sair sozinha. Tire os potes da panela, espere esfriar, e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. Atenção: não abra a tampa com o pudim quente. 
    10. Tire da geladeira, abra a tampa, use a calda de caramelo reservada para cobrir, sirva e aprecie essa gostosura de pudim no pote!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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