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Pudim na forma sem ovos e sem forno muito simples e fácil de fazer

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    Pudim na forma é uma sensacional sobremesa muito fácil e prática de fazer. Além disso fica incrivelmente saborosa e é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o pudim na forma mais top das galáxias!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim na forma

    Para fazer pudim na forma iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos primeiramente caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim na forma até obter um creme homogêneo. Despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim na forma para gelar de um dia para o outro, o pelo menos por 4 horas. Na sequência, vamos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia desse incrível pudim na forma!

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    Ingredientes da receita de pudim na forma

    Para o caramelo

    • 1 xícara(chá) de água morna
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

    Para o pudim

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • ½ litro de leite integral
    • 3 colheres(sopa) de leite em pó
    • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
    • 10 colheres(sopa) de água (para dissolver a gelatina)
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    Modo de preparo

    Do caramelo

    1. Coloque o açúcar numa panela e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
    2. Adicione a água morna, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (30 cm x 10 cm) e reserve.

    Do pudim

    1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
    2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem para homogeneizar.
    3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
    4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 4 horas.
    5. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse espetáculo de pudim na forma!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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