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Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar

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    Pudim é uma clássica sobremesa da confeitaria que pode ser preparada de várias maneiras e sabores. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim na panela de pressão, e você vai se apaixonar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pudim 

    Para fazer pudim iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da mistura do pudim, até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio duplo, dispor numa panela de pressão com 2-3 dedos de água quente, tampar a panela, levar em fogo alto, e assim que levantar pressão deixar o pudim cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo, esperar a pressão sair naturalmente, abrir a panela, retirar a forma com o pudim, esperar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada porção cremosa desse espetáculo de pudim!

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    Ingredientes da receita de pudim 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de água quente
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Para o pudim 

    • 2 xícaras(chá) de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 4 ovos 
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Será necessário uma forma de furo central para pudim que caiba dentro de uma panela de pressão.
    2. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar cor de guaraná.
    3. Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
    4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do pudim 

    1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem por 1 minuto para homogeneizar. 
    2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha a forma dentro de uma panela de pressão com 2-3 dedos de água quente.
    3. Tampe a panela, leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. 
    4. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Depois disso abra a panela, retire a forma com o pudim, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. 
    5. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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