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Pudim engana visita um pudim fácil que leva um ingrediente que você tem no armário

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    Já ouviu falar do pudim engana visita? Ele é um pudim de leite firme e bem saboroso, uma sobremesa perfeita para sua família. O preparo é fácil, é só bater os ingredientes no liquidificador, coar e levar para assar. Conheça hoje mesmo essa gostosura!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim engana visita

    O primeiro passo é fazer a calda. Derreta 1 xícara de açúcar em uma panela ou frigideira funda, em fogo baixo. Quando o açúcar estiver derretido, coloque um copo d´água e mexa bem até incorporar. Despeje essa calda no fundo de uma forma de de buraco no meio e reserve. Enquanto a calda esfria bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador durante 5 minutos para que os biscoitos se dissolvam muito bem. Passe por uma peneira e coloque na forma, por cima da calda. Agora é só levar ao forno pré-aquecido em banho maria por 50 minutos aproximadamente.

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    Viu como é fácil? Então confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo passo a passo para fazer seu pudim engana visita.

    Ingredientes da receita de pudim engana visita

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 copo d´água

    Pudim:

    • 15 bolachas de maisena
    • 1/2 litro de leite
    • 3 ovos
    • 1 xícara e meia de açúcar
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    Modo de preparo

    Calda

    1. Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar e coloque em fogo baixo até que ele derreta e fique caramelo.
    2. Quando estiver derretido, acrescente um copo d´água (200 mls). A calda que se formou vai endurecer temporariamente. Basta continuar mexendo que tudo irá se incorporar e a calda ficará líquida novamente.
    3. Despeje em uma forma de pudim, espalhando por todo o fundo e nas laterais.

    Pudim

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite o açúcar e as bolachas maisena e bata por 5 minutos.
    2. Antes de despejar na forma, passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira, para que não vá nenhum pedacinho de bolacha.
    3. Tampe a forma com com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira, em banho maria, já com água fervente. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
    4. Espere esfriar, leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.

    Observação:

    Você pode utilizar bolachas de leite, bolacha maria ou até mesmo rosquinhas. As bolachas não precisam estar crocantes, podem estar murchas mesmo, ou seja, dá pra fazer com aquela bolacha que está parada no armário.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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