Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim engana visita cremoso delicioso e feito com um ingrediente secreto que vai te surpreender

    Publicidade

    Pudim engana visita é a maneira mais fácil e prática de preparar um pudim quando não se tem leite condensado em casa. E além disso o resultado é incrivelmente similar ao tradicional. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa delícia de pudim engana visita!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer pudim engana visita 

    Para fazer pudim engana visita iremos precisar de ovos, açúcar, leite e biscoito maria. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos misturar numa tigela os ingredientes do pudim engana visita, e depois bater no liquidificador até homogeneizar. Na sequência vamos despejar na forma caramelizada e assar o pudim engana visita, em banho maria por aproximadamente 50 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear essa maravilha de pudim engana visita!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim engana visita 

    Para o pudim 

    • 6 ovos 
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ litro de leite
    • 200 gramas de biscoito maria 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 xícara (chá) de água fria
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e o vinagre, misture para dissolver, e deixe ferver até obter uma calda com cor de guaraná.
    2. Durante esse processo não mexa a calda, pois irá açucarar. 
    3. Adicione a água fria, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
    4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do pudim 

    1. Numa tigela, coloque o biscoito, os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem para ficar homogêneo. 
    2. Despeje essa mistura no liquidificador e bata bem por 1-2 minutos para incorporar todos os ingredientes. 
    3. Transfira para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
    4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
    5. E o pudim engana visita mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade