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Pudim de tapioca com calda de chocolate, a sobremesa perfeita para receber suas visitas

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    Pudim de tapioca com calda de chocolate, a sobremesa perfeita para receber suas visitas

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de tapioca com calda de chocolate, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Pudim de tapioca com calda de chocolate

    A receita do Pudim de tapioca com calda de chocolate é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    Pudim:

    • 200 ml de leite de coco;
    • 1/2 litro de leite de castanhas (ou leite desnatado);
    • 4 colheres de sopa de xilitol (ou açúcar);
    • 250 gramas de tapioca;
    • 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar;
    • Leite de coco em pó (ou tradicional);
    • Óleo para untar.

    Calda:

    • 100 gramas chocolate meio amargo;
    • 3 colheres de sopa de leite de castanhas (ou leite desnatado).
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    Como Fazer Pudim de tapioca com calda de chocolate:

    Pudim:

    1. Em uma leiteira (ou panela), coloque o leite de coco, o leite de castanhas, o xilitol, misture e deixe aquecer.
    2. Em um recipiente, coloque a tapioca, o coco ralado, o leite de coco em pó e misture.
    3. Quando o leite começar a ferver, despeje na mistura de tapioca com coco ralado e misture bem.
    4. Transfira para uma forma untada com óleo e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

    Calda e Finalização:

    1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
    2. Assim que derreter, adicione o leite e misture bem até ficar cremoso.
    3. Quando o pudim ficar pronto desenforme e despeje a calda por cima.
    4. Polvilhe coco ralado e sirva. Bom apetite.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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