Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de Sorvete para adoçar seus dias mais quentes

    Publicidade

    Pudim de Sorvete para adoçar seus dias mais quentes

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pudim de Sorvete em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pudim de Sorvete com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Pudim de Sorvete

    Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte. Colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas. Depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente ”somente um sustinho” de temperatura para ajudar a desenformar, vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade. Na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e só colocar pro cima.

    Ingredientes:

    • 1 Lata de Leite Condensado;
    • 2 Colheres de Maisena;
    • 500 ml de Leite;
    • 4 ovos;
    • 1 Lata de Creme de Leite.

    Ingredientes:

    • 1 xícara de chá de chocolate em pó ( não serve achocolatado);
    • 2 xícara de chá de leite.
    Publicidade

    Como Fazer Pudim de Sorvete:

    1. Bata 4 claras em neve bem firme e reserve.
    2. Bata com o fouet ( batedor ) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
    3. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferencia na geladeira.
    4. Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite sem soro, misture muito bem, logo a seguir misture as claras em neve que estavam reservadas.

    Como Fazer a Calda:

    1. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte.

    Como Fazer a Montagem:

    1. Colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas.
    2. Depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente ”somente um sustinho” de temperatura para ajudar a desenformar, vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade.
    3. Na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e só colocar pro cima.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pavê de mousse de maracujá com chocolate, para deixar todos babando

    Cuca Doce a receita mais vendida na padaria do meu tio

    Cueca Virada Maravilhosa e Rápida de fazer

    Pudim de biscoito maria, receita deliciosa e não vai no forno

    Pavê com Bolacha Champagne de Dar Água na Boca a receita mais gostosa do natal

    Pudim de caramelo caseiro, apenas 4 ingredientes

    Pudim de Pão com frutas secas essa receita ganha de qualquer receita na Ceia de Natal.

    O verdadeiro pudim de padaria, derrete na boca

    Bala baiana ou bala de coco, muito fácil e deliciosa, sei que irá fazer sempre

    Um Pudim com Furinhos Bem fácil de fazer fica delicioso

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Pudim de Sorvete? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade