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Pudim de sorvete fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o seu natal

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    O pudim de sorvete sem dúvida alguma é a sobremesa gelada que já virou paixão nacional. Com uma textura deliciosa e refrescante unida à doçura da calda torna o pudim de sorvete uma delícia que derrete na boca! Confira o passo a passo da receita do canal Tata Pereira e faça agora mesmo!

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    Como fazer pudim de sorvete

    Para fazer pudim de sorvete iremos utilizar claras, gemas, leite condensado, leite, açúcar e creme de leite sem soro. Primeiramente vamos preparar a calda para forrar a forma. Em seguida iremos fazer o creme de gemas, deixar esfriar, e depois o creme de claras. Na sequência vamos juntas os dois cremes do pudim de sorvete, e despejar numa forma de furo central untada com a calda. Cobrir com plástico filme e levar para o freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas. Retirar da geladeira, desenformar, regar com restante da calda e servir geladíssimo esse incrível pudim de sorvete! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pudim de sorvete

    Para a calda

    • ½ xícara (chá) de água
    • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Para o pudim

    • 3 claras
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 300 gramas de creme de leite sem soro
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado e a água e misture bem.
    2. Leve ao fogo médio até começar a ferver deixe por mais 1 minuto e desligue.
    3. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

    Do pudim

    1. Coloque numa panela o leite condensado, as gemas e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.
    2. Na batedeira coloque as claras e o açúcar e bata bem até ficar em ponto de neve firme.
    3. Adicione o creme de leite e misture levemente com movimentos de baixo para cima para envolver bem.
    4. Adicione essa mistura de claras ao creme de gemas que já deve estar bem frio e mexa levemente para incorporar.

    Montagem

    1. Forre o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com metade da calda e despeje todo o pudim.
    2. Cubra com plástico filme e leve para o freezer até o dia seguinte ou, no mínimo, por 5 horas.
    3. Retire do freezer, desenforme e cubra com o restante da calda.
    4. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de sorvete!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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