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Pudim de pote na panela de pressão que fica pronto em apenas 5 minutos

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    Pudim de pote é uma delícia de sobremesa que além de ser super fácil e prática de preparar, fica incrivelmente delicioso com uma textura tão macia que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão 4 sabores de pudim de pote e você vai se surpreender com essa maravilha!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de pote 

    Para fazer pudim de pote vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para a mistura do pudim de pote, iremos utilizar ovos, maisena, leite e leite condensado. Para saborizar os 4 sabores do pudim de pote vamos utilizar saborizante de baunilha, leite em pó, doce de leite e chocolate 50% cacau. Para a montagem do pudim de pote iremos precisar de potes de vidro com tampa e higienizados. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo, para obter um resultado perfeito. Depois disso um fantástico e mais saboroso pudim de pote acaba de ficar prontinho!

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    Ingredientes da receita de pudim de pote 

    Para a calda 

    • 250 ml de água 
    • ½ kg de açúcar

    Para o pudim 

    • 6 ovos 
    • 25 gramas de maisena 
    • 900 ml de leite 
    • 1 ½ caixinha de leite condensado 

    Para saborizar 

    Baunilha

    • 1 colher(sobremesa) de para saborizante de baunilha
    • ¼ da mistura do pudim 

    Leite Ninho

    • 30 gramas de leite em pó
    • ¼ da mistura do pudim

    Doce de leite

    • 150 gramas de doce de leite
    • ¼ da mistura do pudim 

     Chocolate:

    • 50 gramas de chocolate 50% cacau
    • ¼ da mistura do pudim 

    Para montagem 

    • Potes de vidro higienizados com tampa q.b. – capacidade 240 ml 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda cor de guaraná. 
    2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
    3. Despeje num recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

    Do pudim 

    1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado e mexa para agregar.
    2. Acrescente a maisena dissolvida no leite e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
    3. Divida essa mistura em 4 partes iguais e disponha em 4 tigelas. Dessa forma iremos saborizar cada parte e obter 4 sabores diferentes. 
    4. Na primeira tigela adicione o saborizante de baunilha, misture bem para homogeneizar.  Na segunda tigela coloque o leite em pó e misture para incorporar. 
    5. Na terceira tigela acrescente o doce de leite e mexa bem para agregar. 
    6. Na quarta e última tigela ponha o chocolate 50% cacau e misture muito bem para dissolver e incorporar à mistura. 
    7. Coloque 1 dedo da calda em cada pote a ser utilizado. Preencha com os sabores de pudim, um em cada pote, até terminar os ingredientes. 
    8. Disponha dentro de uma panela de pressão forrada com um pano de prato, a quantidade de potes “tampados” que couber no fundo da panela. 
    9. Coloque guardanapos de pano entre os potes para que eles não entrem em atrito.
    10. Preencha com água até 2 dedos da altura dos potes, tampe a panela e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe no fogo por mais 5 minutos. 
    11. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os potes da panela e disponha numa bancada para esfriar. Repita esse processo com todos os potes. 
    12. Depois de cozinhar todos os potes, deixe esfriar e leve para geladeira e mantenha lá, até servir ou comercializar (faça e venda)
    13. Importante: Só retire a tampa depois que o pote com o pudim esteja totalmente frio. 
    14. Validade: 30 dias se conservado na geladeira. Pode congelar por 90 dias. 
    15. Rendimento por receita: 9-10 pudins de 240 ml.
    16. E o pudim de pote mais delicioso da vida acaba de ficar pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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