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Pudim de pão velho que não vai ao forno fica pronto mais rápido e é bem mais fácil de fazer

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    Pudim de pão é uma sobremesa tradicional da confeitaria e é apreciada por muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de pão e faça hoje essa delícia, o resultado é muito além do que você imaginou!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim de pão 

    Para fazer pudim de pão vamos utilizar ovos, pão francês picado, açúcar e leite. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de pão até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar na forma caramelizada e levar em fogo médio, para cozinhar em banho maria, seguindo o passo a passo do preparo por aproximadamente 35 minutos. Na sequência vamos retirar da panela, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinho esse espetacular pudim de pão!

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    Ingredientes da receita de pudim de pão 

    Para o pudim

    • 3 ovos 
    • 4 pães franceses picados em cubos
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ litro de leite 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de açúcar 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo dourado. 
    2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do pudim 

    1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado e bata muito bem por 2 minutos para obter uma mistura homogênea. 
    2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e disponha numa panela de kit para pudim em banho maria, ou numa panela com 2-3 dedos de água no fundo. 
    3. Caso você não tenha o kit para pudim, coloque a forma numa panela que encaixe certinho a forma de pudim. Não coloque muita água, 2 a 3 dedos é o suficiente.
    4. Tampe e leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos.
    5. Retire do banho maria, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa. 
    6. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim de pão.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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