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Pudim de pão velho que fica uma delícia aproveite o pão amanhecido para fazer a sobremesa

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    Para fazer o pudim de pão, você aproveita o pão que sobrou de ontem e prepara uma sobremesa saborosa e econômica. Após bater, você coloca no forno essa gostosura de pudim, que acompanha uma incrível calda de caramelo e é perfeito para servir de sobremesa, no final da refeição. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o fantástico pudim de pão, que todos vão amar!

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    Como fazer pudim de pão

    Para o pudim de pão, precisaremos de: leite, açúcar, ovos,leite condensado e pão amanhecido. Iniciaremos caramelizando as laterais e o fundo de uma forma para bolo inglês. Em seguida, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Vamos passar essa mistura para a forma caramelizada, cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, servir e degustar seu espetacular pudim de pão!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pudim de pão

    Para a calda

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Para o pudim

    • 1 litro de leite integral
    • 3 ovos inteiros
    • 1 caixinha de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 pães amanhecidos
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Em uma panela, misture bem a água e o açúcar até dissolver. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem mexer até obter um caramelo dourado.
    2. Com essa calda, cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm).
    3. Reserve.

    Do pudim

    1. No liquidificador, coloque o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
    2. Bata tudo por 3 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
    3. Despeje na forma de bolo inglês caramelada que estava reservada.
    4. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno a 200°C em banho-maria de água quente por 60 minutos.
    5. Depois de assado, deixe o pudim esfriar e desenforme. Aproveite o caramelo que ficou na forma e leve ao fogo por alguns minutos. Despeje sobre o pudim.
    6. Sirva e aproveite seu magnífico pudim de pão, que fica divino!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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