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Pudim de pão um pudim barato fácil e saboroso para comemorar o dia do pudim

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    Pudim de pão é um clássico da culinária de casa de vó, e com certeza remete à infância de muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor pudim de pão que você já fez na vida!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim de pão 

    Para fazer pudim de pão vamos utilizar ovos, leite, coco ralado, leite condensado e pão amanhecido. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de pão até obter um creme homogêneo. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de pão para assar em banho maria, por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar o pudim de pão de um dia para o outro, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!

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    Ingredientes da receita de pudim de pão 

    Para o pudim

    • 3 ovos 
    • ½ litro de leite 
    • 100 gramas de coco ralado 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 3 pães amanhecidos cortado em cubos

    Para a calda

    • ½ xícara(chá) de água
    • 1 xícara(chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do pudim 

    1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o coco ralado e o pão. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
    2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 70 minutos. 
    3. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar de um dia para o outro, pois assim o pudim irá ganhar mais consistência e ficar mais curtido.
    4. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse sensacional pudim de pão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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