Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de pão da vovó aquele pudim delicioso que você sente os pedaços de pão a cada colherada

    Publicidade

    Pudim de pão é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e esteve presente na infância de muita gente, e ainda permanece. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de pudim de pão confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar o resultado surpreendente!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer pudim de pão

    Iremos precisar de leite, leite condensado, pão amanhecido picado, essência de baunilha e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão, por 3 minutos, exceto o pão amanhecido que será misturado por último com uma colher. Na sequência vamos despejar essa mistura do pudim de pão na forma caramelizada, levar para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar o pudim de pão do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse incrível pudim!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim de pão 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de açúcar

    Para o pudim 

    • 3 xícaras(chá) de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 5 pães amanhecidos picados 
    • 1 colher(café) de essência de baunilha 
    • 3 ovos
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado. 
    2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e reserve. 

    Do pudim 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a baunilha, e bata muito bem por cerca de 3 minutos. 
    2. Disponha o pão amanhecido e picado numa tigela e despeje a mistura obtida no liquidificador por cima. Misture bem para homogeneizar. 
    3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
    4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforma numa travessa. 
    5. Sirva em seguida essa gostosura de pudim de pão!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade