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Pudim de pão amanhecido simples e fácil de fazer basta bater os ingredientes e levar para assar

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    O que você acha de preparar essa sobremesa incrível e saborosa, o pudim de pão, uma ótima opção para aproveitar o pão que sobrou na véspera, evitando o desperdício? Essa maravilha que você faz com praticidade, ainda acompanha uma gostosa calda e vai agradar todo mundo. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o irresistível pudim de pão, que será muito elogiado!

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    Como fazer pudim de pão

    Para o pudim de pão vamos usar: açúcar, leite, leite condensado, pão dormido e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as bordas de uma forma. Na sequência, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos, até formar um creme lisinho e uniforme. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar papel-alumínio para cobrir e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e apreciar seu fantástico pudim de pão! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pudim de pão 

    Para a calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água 

    Para o pudim

    • 1 litro de leite integral
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 3 pães amanhecidos
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos inteiros
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Ponha em uma panela a água e o açúcar, mexa para derreter e leve ao fogo baixo, sem mexer em instante algum, até formar um caramelo de cor dourada. 
    2. Cubra o fundo e as bordas de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm). Deixe reservado.

    Do pudim 

    1. Adicione no liquidificador: o pão cortado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. 
    2. Vá batendo super bem durante 3 minutos, até formar uma mistura uniforme e lisinha. 
    3. Transfira para a forma caramelizada, use papel-alumínio para cobrir, e asse em banho- maria em forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora. 
    4. Tire do forno, espere esfriar e desenforme. Você vai notar que ficará caramelo no fundo da forma, coloque no fogo durante uns minutos e regue por cima do pudim. 
    5. Sirva e deguste seu espetacular pudim de pão! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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