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Pudim de padaria fácil uma receita que aprendi com padeiro da minha cidade que vende muito

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    O pudim de padaria costuma abrilhantar as vitrines das padarias, mas de maneira simples e prática, você pode fazê-lo em casa, deixando todos com água na boca! Com uma textura firme, e acompanhando uma calda de caramelo, essa maravilha de pudim vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o divino pudim de padaria, que todos vão amar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pudim de padaria

    Para o pudim de padaria, iniciaremos caramelizando uma forma retangular. Os ingredientes necessários para a receita são: farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, queijo parmesão ralado e coco ralado. Vamos bater os ovos e o leite no liquidificador, e acrescentar os demais ingredientes. Iremos transferir essa mistura para a forma caramelizada, colocando essa forma dentro de outra retangular, para o banho-maria. Vamos assar no forno durante uns 90 minutos, e esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno. Finalmente iremos aguardar esfriar e só então desenformar, levando para gelar. Sirva e aprecie seu irresistível pudim de padaria, que fica divino!!

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    Ingredientes da receita de pudim de padaria

    Para o pudim

    • 4 xícaras (chá) de leite integral
    • 100g de coco ralado
    • 4 ovos inteiros
    • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Para a calda

    • ½ xícara (chá) de água quente
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Leve o açúcar  em uma panela para derreter em fogo baixo, até formar um caramelo claro. 
    2. Apague o fogo e, aos poucos, junte a água quente, tomando cuidado, pois pode espirrar.
    3. Leve ao fogo novamente, sem parar de mexer, até a calda dar uma engrossada e os torrões de açúcar se dissolverem. 
    4. Pegue uma forma retangular média e, utilizando essa calda, forre o fundo e as laterais dela, reservando.

    Do pudim

    1. Adicione no liquidificador o leite e os ovos e bata bem.
    2. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
    3. Bata muito bem para obter uma mistura homogênea. Em seguida, deixe descansar por uns 6 minutos.
    4. Transfira a mistura para a forma caramelada reservada, colocando-a dentro de uma forma retangular (35cm x 25cm) que já esteja com água quente.
    5. Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 90 minutos. Vale ressaltar que, dependendo da potência do seu fogão, pode ser que o tempo de forno varie.
    6. Aguarde esfriar e só então desenforme e leve à geladeira.
    7. Sirva e saboreie seu fantástico pudim de padaria, que fica divino!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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