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Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais

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    Pudim de padaria, é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. É super delicioso com uma textura macia que desmancha na boca. Também é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e só faz esse incrível pudim de padaria!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim de padaria 

    Para fazer pudim de padaria iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha e margarina. Inicialmente iremos caramelizar o fundo de uma forma retangular e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de padaria, seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso, iremos despejar na forma caramelizada, levar o pudim de padaria para assar em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar numa travessa. E agora é só se deliciar com essa gostosura de pudim de padaria!

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    Ingredientes da receita de pudim de padaria 

    Para o pudim 

    • 5 ovos 
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 litro de leite 
    • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
    • 2 colheres(sopa) de margarina 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de água 
    • 1 xícara(chá) de açúcar 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter bem até formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm).
    4. Reserve. 

    Do pudim 

    1. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
    2. Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo, aos poucos batendo bem a cada adição. 
    3. Acrescente o coco ralado e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
    4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
    5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa. 
    6. E um maravilhoso pudim de padaria acaba de ficar pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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