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Pudim de padaria autêntico aquele bem gostoso e firme com gosto de queijo

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    O pudim de padaria é uma receita clássica, com origem nos conventos portugueses, fácil de fazer, leva poucos ingredientes e a família toda vai saborear, pois rende bastante! Com um sabor levemente doce e textura cremosa, essa sobremesa deliciosa é bem-vinda no café da manhã, após o almoço e no lanche da tarde. Confira a receita e faça o sensacional pudim de padaria!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim de padaria

    Para o pudim de padaria, vamos iniciar pela calda, caramelizando uma forma de furo central. Para o pudim vamos bater no liquidificador os ovos e o leite, e em seguida acrescentar o restante dos ingredientes. Depois, vamos assar o pudim no forno, em banho-maria, por mais ou menos 90 minutos. Então é só saborear seu divino pudim de padaria!

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    Ingredientes da receita de pudim de padaria

    Para o pudim

    • 4 ovos inteiros
    • 100g de coco ralado
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 4 xícaras (chá) de leite integral

    Para a calda

    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água quente
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
    2. Apague o fogo, e vá acrescentando a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
    3. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, com uma colher de pau, até dissolver e a calda ficar mais grossa.
    4. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.

    Do pudim

    1. Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos.
    2. Acrescente o açúcar, farinha de trigo, coco ralado e o queijo parmesão ralado.
    3. É preciso bater muito bem até que fique uma mistura homogênea, deixando-a descansar por cerca de 6 minutos.
    4. Derrame a mistura na forma caramelizada reservada e coloque dentro de uma forma retangular (35 cm x 25cm) com água quente.
    5. Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 90 minutos. O tempo de forno dependerá da potência do seu fogão.
    6. Aguarde esfriar e desenforme, e leve para gelar.
    7. Está pronto seu delicioso pudim de padaria!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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