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Pudim de Nescau de geladeira muito rápido prático e delicioso

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    Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico pudim de Nescau! Essa sobremesa sensacional e chocolatuda, que não leva ovos e não vai ao forno, você pode fazer mesmo não dispondo de tempo, pois seu preparo é super prático e rápido, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o irresistível pudim de Nescau, que fará sucesso!

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    Como fazer pudim de Nescau

    Para o pudim de Nescau, untaremos com óleo uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, reservando. Faremos uma calda de caramelo seguindo o passo a passo da receita. Vamos fazer a massa do pudim, adicionando no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó, batendo bem. Iremos hidratar e dissolver a gelatina em pó incolor, conforme as instruções da embalagem, juntando na mistura do liquidificador, batendo rapidamente. Colocaremos a calda de caramelo na forma untada, despejamos a mistura do pudim, cobriremos com plástico-filme, gelando por cerca de 3-4 horas. Sirva e deguste seu divino pudim de Nescau!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pudim de Nescau

    • 1 xícara (chá) de açúcar 
    • ½ xícara (chá) de água 
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
    • 1 caixinha de leite condensado (395g)  
    • 1 xícara (chá) de Nescau 
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó  
    • 5 colheres (sopa) de água 
    • 1 pacote de gelatina em pó incolor 
    •  óleo de soja para untar 

    Obs.: medida da xícara: 240ml

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    Modo de preparo

    1. Pegue uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, que pode ser de plástico ou de alumínio, unte com óleo para o pudim desenformar com facilidade depois e reserve.
    2. Para a calda, leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, deixando derreter, com cuidado para não queimar. Cuidadosamente, pois pode espirrar, acrescente ½ xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo para dissolver os torrões. Reserve.
    3. Para o preparo do pudim, no liquidificador, coloque: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó, batendo super bem.
    4. Numa tigelinha, hidrate e dissolva no micro-ondas a gelatina em pó incolor, seguindo as orientações do fabricante.
    5. Acrescente essa gelatina já hidratada e dissolvida na mistura do liquidificador e torne a bater mais um pouco.
    6. Despeje a calda de caramelo na forma de pudim já untada, adicione a mistura do pudim, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 3-4 horas para gelar.
    7. Desenforme num prato ou travessa, passando uma faquinha em volta se houver necessidade e se sua forma for de alumínio.
    8. Sirva e aprecie seu espetacular pudim de Nescau! Aproveite essa maravilha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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