Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de limão refrescante para a sobremesa do feriado prolongado

    Publicidade

    O pudim de limão é uma sobremesa refrescante e deliciosa que combina a suavidade do pudim com o sabor cítrico e vibrante do limão. É uma opção irresistível para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita de pudim de limão, faça e você vai adorar!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer pudim de limão

    Para fazer pudim de limão vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, suco de limão, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de limão seguindo a sequência de adição até obter um creme fofo. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de limão para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Vamos retirar da geladeira e desenformar o pudim de limão numa travessa. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível pudim!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim de limão 

    Para o pudim 

    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
    • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
    • ½ xícara(chá) de suco de limão 
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado 

    Para o caramelo 

    • 1/3 de xícara(chá) de água 
    • ½ xícara(chá) de açúcar 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

    Do pudim 

    1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
    2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
    3.  Bata primeiramente esses dois ingredientes e só coloque o suco de limão depois para não correr o risco da mistura talhar.
    4. Adicione o suco de limão e bata um pouco mais, acrescente a gelatina dissolvida e bata até obter um creme fofo.
    5. Despeje essa mistura forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir. 
    6. Sirva bem gelado essa delícia de pudim de limão!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade