O pudim de limão é uma sobremesa refrescante e deliciosa que combina a suavidade do pudim com o sabor cítrico e vibrante do limão. É uma opção irresistível para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita de pudim de limão, faça e você vai adorar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, suco de limão, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de limão seguindo a sequência de adição até obter um creme fofo. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de limão para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Vamos retirar da geladeira e desenformar o pudim de limão numa travessa. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível pudim!
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o caramelo
- 1/3 de xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Bata primeiramente esses dois ingredientes e só coloque o suco de limão depois para não correr o risco da mistura talhar.
- Adicione o suco de limão e bata um pouco mais, acrescente a gelatina dissolvida e bata até obter um creme fofo.
- Despeje essa mistura forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- Sirva bem gelado essa delícia de pudim de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Pudim de natal vai deixar sua mesa da ceia muito mais bonita
- Pudim na travessa bem cremoso uma sobremesa de liquidificador que é sucesso sempre
- Pudim cremoso de coco seu natal vai ficar perfeito com essa sobremesa
- Pudim de morango: é só misturar os ingredientes e esperar gelar impossível errar nessa receita
- Pudim de leite ninho com cobertura de chocolate que não precisa levar ao forno
- Com 1 ovo só e amido de milho fiz uma torta cremosa com uma massa perfeita
- Pudim de leite condensado a sobremesa que é sucesso em qualquer mesa de almoço
- Misturei creme de leite com abacaxi e fiz um delicioso pudim de abacaxi ficou super refrescante
- Pudim 4 leites sem liquidificador perfeito para sua sobremesa de almoço de domingo
- Abra o seu armário que com certeza você já tem os ingredientes desse pudim de maria mole