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Pudim de Leite Ninho simples e saboroso uma sobremesa perfeita para o seu fim de ano

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    O pudim de leite ninho sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e com certeza uma paixão nacional. Todo mundo ama! Pensa numa textura macia que derrete na boca! Esse é o resultado desse delicioso pudim de leite ninho. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo! Divino!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pudim de leite ninho

    Para fazer pudim de leite ninho vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite ninho, leite e gelatina incolor. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central. Na sequência vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, lembrando que a gelatina deverá ser hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Despejar essa mistura do pudim de leite ninho na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 4 horas. Agora é só retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse sensacional pudim de leite ninho dos deuses!

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    Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

    Para o caramelo

    • ½ xícara(chá) de água
    • 1 xícara(chá) de açúcar

    Para o pudim

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 2 xícaras(chá) de leite ninho
    • ½ litro de leite
    • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
    • 10 colheres(sopa) de água 
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
    2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
    3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

    Do pudim 

    1. Numa vasilha hidrate a gelatina na água, e dissolva de acordo com instruções da embalagem.
    2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida. 
    3. Bata muito bem por 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
    4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
    5. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa gostosura de pudim de leite ninho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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