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Pudim de Leite Ninho prático e delicioso com sabor marcante uma delícia

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    Pudim de leite ninho é uma sobremesa tão saborosa, que já virou paixão nacional! Uma textura macia e o sabor incrível do leite ninho é a união perfeita que resulta em um pudim de leite ninho sensacional! Confira o passo a passo da receita do canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!

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    Como fazer pudim de leite ninho

    Para preparar pudim de leite ninho vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite ninho, leite, gelatina sem sabor e água para hidratar a gelatina. Primeiramente teremos que fazer a calda para caramelizar a forma (23 cm de diâmetro) que pode ser de plástico ou silicone. Em seguida iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar para gelar por cerca de 5 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse delicioso pudim de leite ninho digno de muitos elogios!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

    Para a calda

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 ½ xícara (chá de açúcar

    Para o pudim

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 xícaras (chá) de leite ninho
    • 500 ml de leite
    • 1 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
    • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
    2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
    3. Deixe amornar, e forre o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone, ou até mesmo de alumínio (23 cm de diâmetro).
    4. Reserve.

    Do pudim

    1. Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com a água, misture bem até dissolver e deixe descansar por 8 minutos.
    2. Depois desse tempo leve ao microondas (de 10 em 10 segundos, num total de 30 segundos) apenas para dissolver a gelatina hidratada.
    3. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e a gelatina dissolvida.
    4. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    5. Despeje a mistura com cuidado na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 5 horas.
    6. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse maravilhoso pudim de leite ninho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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