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Pudim de Leite Ninho na travessa um pudim delicioso que não vai ao forno e derrete na boca

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    Pudim de leite ninho é sem dúvida uma paixão nacional. Todo mundo ama e sempre pede bis. A textura macia unida à calda deliciosa e o sabor inigualável do leite ninho, define essa delícia como o melhor e mais gostoso pudim de leite ninho do mundo. Só faz hoje, simples assim!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de leite ninho

    Para fazer pudim de leite ninho iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, leite ninho, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de um refratário e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de leite ninho, despejar no refratário caramelizado, cobrir com plástico filme e levar o pudim de leite ninho para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por cerca de 4-6 horas. Retirar da geladeira, polvilhar leite ninho a gosto, e servir deliciosas colheradas desse espetáculo de pudim de leite ninho!

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    Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

    Para o pudim

    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 500 ml de leite
    • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
    • Leite ninho a gosto para polvilhar

    Para a calda

    • 1 xícara(chá) de água
    • 1 xícara(chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
    2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
    3. Caramelize o fundo e as laterais de um refratário (30 cm x 21 cm) e reserve.

    Do pudim

    1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
    2. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida.
    3. Bata muito por 90 segundos até obter uma mistura homogênea. Despeje no refratário caramelizado com o auxílio de uma colher para que não estrague o caramelo.
    4. Despeje a mistura do pudim nas costas de uma colher, daí o liquido irá se espalhar e cair sobre o caramelo sem danificar.
    5. Cubra com plástico filme e leve para por cerca de 4-6 horas, de preferência de um dia para outro. Retire da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto.

    Sirva bem geladinho esse lindo pudim de leite ninho!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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