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Pudim de leite em pó prático e fácil você vai querer fazer toda semana

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    O pudim de leite em pó é uma alternativa saborosa quando bate aquela vontade de comer um pudim mas com um toque diferente. Nessa versão, sem leite condensado, o pudim de leite em pó tem uma textura maravilhosa, e um sabor inigualável que não dá para resistir. Faça hoje mesmo e você vai se apaixonar.

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de leite em pó

    Para fazer o pudim de leite em pó vamos precisar de ovos, leite em pó, açúcar, água, margarina e raspas de laranja. Vamos bater tudo no liquidificador seguindo corretamente o passo a passo. Iremos despejar a mistura do pudim de leite em pó numa forma de bolo inglês previamente caramelizada, e assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Deixar esfriar, levar para gelar por 3 horas, desenformar e agora é só se deliciar com esse pudim de leite em pó digno de aplausos.

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    Ingredientes da receita de pudim de leite em pó

    Para o pudim

    • 4 ovos batidos
    • 2 copos (americano) de leite em pó
    • 2 copos (americano) de açúcar
    • 2 ½ copos (americano) de água
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja

    Para a calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água fervente
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
    2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
    3. Caramelize totalmente com a calda uma forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.

    Do pudim

    1. No liquidificador coloque, 1 copo de leite em pó, ½ copo de água, a margarina e o açúcar.
    2. Bata muito bem até ficar bem cremoso.
    3. Desligue o liquidificador e adicione os ovos batidos, o restante do leite em pó e da água e as raspas de laranja.
    4. Bata bem por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    5. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até ficar firme.
    6. Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas.
    7. Depois é só desenformar e saborear esse magnífico pudim de leite em pó!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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