Nada mais delicioso do que saborear como sobremesa de um almoço ou jantar um lindo pudim de leite condensado. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de leite condensado sem furinhos, e faça hoje e você vai se apaixonar pelo resultado surreal! É simplesmente divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer essa delícia iremos utilizar leite, leite condensado e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de leite condensado, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de leite condensado para assar em banho maria por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar o pudim de leite condensado do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, retirar e desenformar.
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 1 minuto até homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada , cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 70 minutos. O resultado será um pudim sem furinhos.
- Dica: se você prefere um pudim com furinhos aumente a temperatura do forno para 250-280 graus e o tempo de forno será de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme.
- Sirva bem geladinho esse autêntico pudim de leite condensado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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