Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de leite condensado simples e fácil uma sobremesa que todo mundo adora para o dia das mães

    Publicidade

    Pudim de leite sem dúvida alguma é uma sobremesa amada por muita gente, e uma excelente opção para servir após um almoço ou jantar. Existem várias maneiras de fazer pudim de leite, mas mesmo que você já tenha a sua preferida, faça essa versão e você vai amar o resultado!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer pudim de leite

    Para fazer pudim de leite iremos utilizar leite condensado, leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos misturar com um fouet todos os ingredientes da mistura do pudim de leite, até homogeneizar. Caso você queira um pudim de leite com furinhos bata essa mistura por 10 minutos no liquidificador. Em seguida iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de leite para assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por cerca de 1-2 horas, desenformar e um espetáculo de pudim de leite sem furinhos acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim de leite

    Para a calda

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de água

    Para o pudim

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas(medida) de leite
    • 6 ovos

    Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida

    Publicidade

    Modo de preparo

    Da calda

    1. Coloque numa panela o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
    2. Adicione o água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente, e obter um caramelo brilhante.
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

    Do pudim

    1. Nessa receita não será utilizado o liquidificador para que o pudim fique sem furinhos. Se você prefere com furinhos, bata no liquidificador por cerca de 10 minutos.
    2. Numa tigela coloque os ovos, mas retire a película das gemas antes de colocar. Isso evitará que a mistura fique com cheiro de ovo.
    3. Adicione o leite condensado, o leite, e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. Passe essa mistura pela peneira e despeje na forma caramelizada.
    4. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 90 minutos.
    5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1-2 horas e desenforme.
    6. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de leite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade