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Pudim de laranja que derrete na boca uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana

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    Pudim de laranja é uma sobremesa tão deliciosa e refrescante, que só de imaginar a textura macia, o sabor inigualável da laranja unida à doçura do caramelo, dá muita água na boca. Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa versão espetacular de pudim de laranja e só faz agora!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer pudim de laranja 

    Para fazer pudim de laranja iremos precisar de ovos, leite condensado e suco de laranja. Inicialmente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de laranja por 5 minutos até ficar homogêneo. Despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de laranja para assar em banho maria, por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e levar o pudim de laranja para gelar por 5 horas no mínimo. Retirar, desenformar e acaba de ficar pronto o mais gostoso pudim de laranja da vida!

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    Ingredientes da receita de pudim de laranja 

    Para a calda

    • 40 ml de água + 80 ml de água
    • 150 gramas de açúcar

    Para o pudim

    • 6 ovos 
    • 300 ml de suco de laranja 
    • 1 ½ lata de leite condensado 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Coloque numa panela o açúcar e a água (40 ml). Leve ao fogo baixo, sem mexer com a colher, até derreter e formar uma calda dourada.
    2. Adicione o restante da água (80 ml), deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central previamente untada e polvilhada com açúcar, e reserve. 
    4. Dica: Untar a forma com manteiga e polvilhar com açúcar e depois colocar o caramelo, vai facilitar muito na hora de desenformar o pudim. 

    Do pudim 

    1. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o suco de laranja. Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
    2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, despejando pelo tudo central da forma. 
    3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. 
    4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 5 horas. Depois disso , retire da geladeira e desenforme sobre uma travessa. 
    5. Sirva em seguida essa maravilhoso pudim de laranja!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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