Se você ama pudim e também adora doce de leite, essa receita é para você! Esse pudim de doce de leite vai te surpreender com seu sabor incrível e textura cremosa. Bem simples de fazer, vai deixar todos com água na boca! Uma sobremesa ideal para servir num almoço especial ou em qualquer ocasião. Confira a receita e faça o magnífico pudim de doce de leite, que vai encantar a todos!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim de doce de leite
Para a receita do pudim de doce de leite, com um preparo fácil, utilizaremos poucos ingredientes básicos que certamente você tem em casa como: farinha de trigo, doce de leite, ovos, açúcar e leite. Inicialmente, vamos adicionar o açúcar numa forma de pudim e caramelizar em fogo baixo. Vamos distribuir pela forma e deixar reservado. No liquidificador, vamos bater: leite, doce de leite, ovos e farinha de trigo, transferindo em seguida para a forma caramelizada, levando para assar durante 35 minutos em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 180°C. Iremos aguardar esfriar, gelar e se deliciar com essa gostosura de pudim de doce de leite!
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de doce de leite (400g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de leite integral
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em fogo baixo em uma forma de pudim e caramelize toda a superfície da forma. Deixe reservado.
- Adicione no liquidificador: o leite, o doce de leite, os ovos e a farinha de trigo e bata bem até ficar bem misturado.
- Coloque a mistura do liquidificador na forma com caramelo reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar em banho-maria durante 35 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Desenforme e sirva bem gelado seu irresistível pudim de doce de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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