Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de coco delicioso receita sem gelatina que é muito simples e prática sua família vai adorar

    Publicidade

    O pudim de coco fica sensacional, daqueles que é impossível comer um pedaço só. Com um delicioso sabor evidenciado de coco e uma cremosidade incomparável, essa maravilha é ideal para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Arte 2 irmãos e faça ainda hoje o magnífico pudim de coco, que vai agradar a todos! 

    Publicidade

    Como fazer o pudim de coco

    Para o pudim de coco, utilizaremos: leite condensado, leite, creme de leite, maisena, coco ralado e leite de coco. Em uma panela vamos misturar tudo e cozinhar em fogo baixo, sem parar de misturar, até começar a soltar do fundo da panela. Em seguida iremos transferir a mistura para uma forma de furo central previamente untada de leve com óleo, tampar com plástico-filme e colocar para gelar por cerca de 1-2 horas até que fique consistente. Na sequência, vamos tirar da geladeira, salpicar coco ralado, servir e degustar seu fantástico pudim de coco!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim de coco

    • 1 caixinha de leite condensado
    • 100g de coco ralado seco
    • coco ralado a gosto (para decorar)
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 300 ml de leite integral
    • 1 caixinha de creme de leite
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela mexendo bem para a completa dissolução.
    2. Após juntar o leite de coco, o creme de leite, o leite e o coco ralado, cozinhe em fogo baixo, misturando sempre com uma colher de pau, até iniciar a fervura e começar a engrossar.
    3. Cozinhe durante mais 3 minutos até que comece a soltar do fundo da panela.
    4. Transfira essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, após untá-la levemente com óleo, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira para que gele durante 1-2 horas até que fique consistente.
    5. Desenforme, decore com coco ralado e sirva esse espetáculo de pudim de coco!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade