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Pudim de baunilha prático e saboroso uma sobremesa deliciosa para qualquer dia

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    O pudim de baunilha além de ser uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar, é extremamente delicioso com uma textura incrível que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de pudim de baunilha, faça hoje mesmo e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim de baunilha 

    Para preparar pudim de baunilha iremos utilizar ovos, leite, leite condensado, maisena e baunilha. Primeiramente vamos caramelizar uma forma para bolo inglês. Na sequência iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar essa mistura do pudim de baunilha na forma caramelizada, e levar para assar em banho maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno deixar esfriar e levar para gelar por cerca de 40 minutos. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado essa espetacular pudim de baunilha digno de muitos aplausos!

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    Ingredientes da receita de pudim de baunilha

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de açúcar 
    • ½ xícara(chá) de água 

    Para o pudim 

    • 5 ovos 
    • 1 ½ xícara(chá) de leite 
    • 2 caixinhas de leite condensado 
    • 1 colher(sopa) de maisena 
    • 1 colher(sopa) de baunilha 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque a água e o açúcar e leve em fogo baixo, até ferver, reduzir e obter um caramelo brilhante. 
    2. Não mexa essa mistura o tempo todo de fogo, pois vai açucarar.
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (28cm x 10 cm) e reserve. 

    Do pudim 

    1. No liquidificador coloque o leite, os ovos (gemas peneiradas), a maisena, o leite condensado e a baunilha.
    2. Bata tudo muito bem por 1-2 minutos para ficar homogêneo. 
    3. Despeje na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
    4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, leve para gelar por 40 minutos. Retire da geladeira, e desenforme. 
    5. Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim de baunilha!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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