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Pudim de banana cremoso e fácil de preparar uma sobremesa saudável que todos adoram

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    Pudim de banana é uma versão saudável do pudim de leite tradicional. Com uma textura extremamente cremosa, o sabor incrível da banana unido à doçura do caramelo faz do pudim de banana uma delícia da primeira à última fatia! Confira o passo a passo e faça ainda hoje!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pudim de banana

    Para fazer pudim de banana iremos utilizar ovos, bananas, leite, leite condensado, manteiga e baunilha. Primeiramente teremos que caramelizar uma forma de furo central. Na sequência vamos bater tudo no liquidificador exceto as bananas que serão adicionadas por último. Iremos despejar a mistura do pudim de banana na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Retirar do forno, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir bem geladinho esse maravilhoso pudim de banana!

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    Ingredientes da receita de pudim de banana

    Para o pudim

    • 4 ovos
    • 6 bananas maduras picadas
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Para a calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter, formando um caramelo claro.
    2. Junte a água, com cuidado, e misture sem parar até o açúcar derreter novamente e formar uma calda espessa.
    3. Espalhe a calda em uma forma de pudim com 22cm de diâmetro e reserve.

    Do pudim

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga e a baunilha.
    2. Bata bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
    3. Acrescente a banana picada e bata por cerca de 3 minutos.
    4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
    5. Leve para assar em banho-maria e forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, aproximadamente.
    6. Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 2 horas antes de desenformar.
    7. E agora é só servir o seu maravilhoso pudim de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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