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Pudim de aipim com coco cremoso e fácil de preparar receitinha de fazenda para fazer em casa

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    O pudim de mandioca com coco é uma receita saborosíssima e fácil de fazer. A harmonia da textura desse pudim, com o gostinho do caramelo e do coco combinando com a mandioca cozida fazem a gente se sentir no sítio no interior. Essa receita da roça não tem igual e você vai experimentar por si só!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pudim de mandioca com coco

    Para fazer esse pudim de mandioca com coco vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que provavelmente você deve ter na sua casa como água, açúcar, mandioca, coco ralado, ovo, leite, e margarina. O modo de preparo é muito simples: em uma panela, derretemos o açúcar, adicionamos água aos poucos e preparamos a calda que usamos para caramelizar a forma de pudim. Em uma batedeira, batemos leite, açúcar, ovos e manteiga até obter um creme claro. Incorporamos mandioca e coco, despejamos na forma de pudim e assamos em banho-maria por 1 hora. Desenformamos, deixamos gelar e provamos essa maravilha de pudim!

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    Ingredientes da receita de pudim de mandioca com coco

    Para a calda:

    • 1 xícara de chá de água fervente
    • 2 xícaras de chá de açúcar

    Para o pudim:

    • 2 xícaras de chá de mandioca crua ralada
    • 1/2 xícara de chá de coco ralado
    • 2 ovos inteiros
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda:

    1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
    2. Assim que o açúcar derreter e formar um caramelo claro, jogue a água aos poucos. A calda irá empedrar no começo, mas continue mexendo até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
    3. Com a calda pronta, caramelize uma forma com furo central para pudim e reserve.

    Do pudim:

    1. Em uma batedeira, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata tudo muito bem em velocidade baixa até obter um creme claro.
    2. Acrescente a mandioca crua ralada e o coco ralado, incorporando delicadamente com uma espátula.
    3. Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
    4. Asse em banho-maria num forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
    5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme o pudim ainda morno. Ponha na geladeira para gelar.
    6. Agora é só provar seu maravilhoso pudim de mandioca com coco bem geladinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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