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Pudim de abacaxi simples e prático uma sobremesa perfeita para o seu fim de semana

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    O pudim de abacaxi é uma sobremesa tão saborosa e refrescante que só de imaginar dá muita água na boca. Fica extremamente cremoso e com o sabor inigualável do abacaxi. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa versão de pudim de abacaxi e apaixone-se por essa delícia!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de abacaxi 

    Para fazer pudim de abacaxi vamos precisar para o doce de abacaxi, de abacaxi picado, açúcar e água, iremos levar ao fogo até reduzir e cozinhar o abacaxi. Em seguida vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Para o pudim iremos utilizar leite condensado, leite, ovos, maisena e o doce de abacaxi frio. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar essa mistura do pudim de abacaxi na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria por 90 minutos. Retirar o pudim de abacaxi, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir esse sensacional pudim de abacaxi!

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    Ingredientes da receita de pudim de abacaxi 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de água 

    Para o doce de abacaxi

    • 4 rodelas de abacaxi picado em cubinhos
    • 2 colheres(sopa) de açúcar
    • 50 ml de água 

    Para o pudim 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 600 ml de leite 
    • 4 ovos 
    • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
    • Doce de abacaxi frio 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do doce de abacaxi

    1. Coloque numa panela o abacaxi, a água e açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe até cozinhar e reduzir bem. 
    2. Retire do fogo, e deixe esfriar para utilizar. 

    Do pudim 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o doce de abacaxi e a maisena. Ata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
    2. Adicione o leite e bata por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. 
    3. Despeje essa mistura na forma caramelizada cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 1180 graus por cerca de 90 minutos
    4. Retire do foro, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme. 
    5. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de abacaxi!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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