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Pudim de abacaxi com coco uma sobremesa deliciosa que é a cara do natal

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    Pudim de abacaxi com coco além de ser extremamente delicioso, tem uma textura tão incrível que só de imaginar dá água na boca. A união da acidez do abacaxi com a crocância do coco definem o pudim de abacaxi com coco com a 8ª maravilha da confeitaria. Confira a receita do canal Receitas da Mari e experimente!

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    Como fazer pudim de abacaxi

    Para preparar o pudim de abacaxi com coco vamos precisar de leite condensado, leite, abacaxi em calda, maisena, ovos e coco ralado. Primeiramente iremos caramelizar uma forma. Vamos bater o abacaxi com os ovos até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, despejar na formar caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para cozinhar em banho-maria na boca do fogão, em fogo médio, por cerca de 40-45 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir um maravilhoso pudim de abacaxi com coco!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

    Para o pudim

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (medida) de leite
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 4 ovos
    • 50 gramas de coco ralado

    Para a calda

    • ½ xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda  

    1. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo.
    2. Acrescente a água, com cuidado, e misture até obter uma calda homogênea.
    3. Espalhe a calda no fundo e em toda a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

    Do pudim

    1. Coloque no liquidificador o abacaxi, os ovos e bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
    2. Acrescente o leite condensado, o leite e a maisena e bata por 2 minutos.
    3. Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
    4. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
    5. Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e tampe.
    6. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40-45 minutos.
    7. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
    8. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de abacaxi com coco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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