Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim com apenas 2 ingredientes a sobremesa mais fácil e econômica para o dia dos pais

    Publicidade

    Já imaginou poder preparar um pudim com apenas 2 ingredientes, e o resultado além de delicioso, é surpreendente! Perfeito para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão inusitada de pudim com apenas 2 ingredientes, e você vai se apaixonar!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer pudim com apenas 2 ingredientes 

    Para fazer pudim com apenas 2 ingredientes vamos precisar de leite condensado e iogurte natural integral. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma e reservar. Em seguida vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes do pudim com apenas 2 ingredientes, até homogeneizar. Despejar essa mistura na forma caramelizada, e assar o pudim com apenas 2 ingredientes em banho maria, no forno ou na boca do fogão, como preferir. Retirar, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas antes de desenformar, e servir bem geladinho o mais sensacional pudim com apenas 2 ingredientes da vida!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim com apenas 2 ingredientes 

    Para a calda 

    • 1 xícara(chá) de açúcar

    Para o pudim 

    • 2 caixinhas de leite condensado 
    • 2 copos de iogurte integral natural 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e obter um caramelo dourado. 
    2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

    Do pudim 

    1. Numa tigela coloque o iogurte e o leite condensado e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
    2. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 50-60 minutos. 
    3. Se preferir pode assar em banho maria na boca do fogão, dispondo a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água, e cozinhar por 25 minutos.
    4. Retire do forno, ou do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, e desenforme.
    5. Sirva bem geladinho esse incrível pudim com apenas 2 ingredientes!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade