O pudim brûlée é uma receita incrível para servir de sobremesa em um almoço ou jantar em família. Com uma aparência que deixa todos boquiabertos, o pudim brûlée fica com uma textura cremosa, com notas de canela e laranja, e uma casquinha incrível de açúcar por cima. Faça a impressione a todos!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim brûlée
Para fazer esse pudim brûlée vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como ovo, creme de leite, leite condensado, leite, essência de baunilha, laranja, canela, e açúcar cristal. Preparar esse pudim brûlée é muito simples! Primeiro, aromatizamos o leite e batemos os ingredientes do pudim no liquidificador. Passamos por uma peneira para uma forma de pudim, cobrimos com papel alumínio e assamos em banho-maria por 1 hora. Deixamos gelar por 2 horas, desenformamos, colocamos o açúcar cristal por cima e maçaricamos. Depois, basta provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim brûlée
- 4 ovos inteiros
- 3 gemas de ovo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 640 ml de leite (medida de duas caixas de leite condensado)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- cascas de 1 laranja
- 2 paus de canela
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, as cascas de laranja e a canela em pau e leve ao fogo baixo, desligando assim que abrir a fervura. Reserve para esfriar.
- Em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado. Bata até ficar liso e homogêneo.
- Em uma forma para pudim untada e polvilhada de açúcar, passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira para que o pudim fique sem furinhos.
- Cubra a forma de pudim com papel alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o pudim.
- Asse em banho-maria com água quente em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
- Retire o pudim assado do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme o pudim e polvilhe o açúcar cristal na parte de cima do pudim.
- Usando um maçarico culinário com a chama fraca, com muito cuidado, vá maçaricando a camada de açúcar, para dar o efeito brûlée.
- Se não tiver maçarico, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e vá encostando no açúcar aos poucos para caramelizá-lo. Limpe a colher cada vez que encostar, senão você removerá todo o açúcar!
- Agora é só saborear seu delicioso pudim brûlée!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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