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Puchero com grão de bico um prato delicioso e suculento da culinária espanhola para fazer em casa

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    Você já ouviu falar do puchero com grão-de-bico? Essa é uma receita de origem espanhola, que conquistou o paladar dos nossos vizinhos, Argentina e Uruguai e agora vai conquistar o seu também! Com carnes bovina e suína, grão-de-bico e legumes, esse prato incrível é fácil de preparar. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o saboroso puchero de grão-de-bico, que todos vão amar!

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    Como fazer puchero de grão-de-bico

    Para a receita de puchero de grão-de-bico, com um preparo simples, iniciaremos dourando na panela de pressão, patinho e costelinha de porco, acrescentando cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde, louro e refogando. Vamos temperar bem, juntar água até cobrir e cozinhar durante 5 minutos, após pegar pressão. Em outra panela, fritaremos bacon e calabresa, colocando depois cebola, pimentão e cenoura. Iremos transferir para essa outra panela o conteúdo todo da panela de pressão. Iremos misturar tudo, acertar o sal e cozinhar até a cenoura ficar bem macia, colocando mais água, se precisar. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico puchero de grão-de-bico!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de puchero de grão-de-bico

    • 250g de costelinha suína
    • 2 colheres de (chá) de colorau
    • 300g de patinho cortado em cubos
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 150g de bacon em cubos médios
    • 1 pimentão verde em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola em cubinhos
    • 3 folhas de louro
    • cheiro-verde (a gosto)
    • 1 tomate grande em cubinhos
    • 1 pimentão vermelho em cubinhos
    • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 cenoura em rodelas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
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    Modo de preparo

    1. Coloque o grão-de-bico de molho na água por uma noite.
    2. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água limpa por 5 minutos depois que pegar pressão.
    3. Tire da panela, escorra e deixe reservado.
    4. Na mesma panela, sele a carne bovina e a suína no azeite.
    5. Acrescente e refogue meia cebola e o alho até dourarem.
    6. Adicione o tomate e a metade dos pimentões picados.
    7. Tempere com louro, cheiro-verde, colorau, páprica defumada e sal.
    8. Coloque água até cobrir, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 15 minutos depois que pegar pressão.
    9. Apague o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe reservado.
    10. Doure o bacon e a calabresa em outra panela.
    11. Acrescente o que restou da cebola, dos pimentões e a cenoura em rodelas.
    12. Junte o conteúdo da panela de pressão, mexendo bem.
    13. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Se precisar, coloque mais água.

    Acerte o sal, sirva e aprecie seu saboroso puchero com grão-de-bico!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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