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Preparei esse picadinho de carne gastando muito pouco e todo mundo adorou

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    Que tal preparar para a família um prato diferenciado, econômico e muito saboroso? O picadinho de carne, que leva salsicha e batata, fica divino, rende bem e vai agradar a todos, sendo perfeito para acompanhar uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o apetitoso picadinho de carne, que todos vão adorar!

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    Como fazer picadinho de carne

    Para o picadinho de carne, vamos levar para cozinhar numa panela com água, sal e vinagre, as batatas cortadas em cubos, escorrer e reservar. Em outra panela, vamos cozinhar as salsichas em água e vinagre, escorrer, enxaguar e picar em rodelas. Vamos aquecer uma frigideira com azeite e óleo, colocar as batatas fritando até corar, juntar as salsichas e fritar também, adicionando o alho e a cebola picada, misturando e refogando. Iremos temperar com: chimichurri, pimenta-do-reino e sal, mexendo bem. Ponha a cebola em meia-lua, o cheiro-verde e o abacaxi em cubinhos. Vamos finalizar com muçarela ralada, apagar o fogo, servir e degustar seu incrível picadinho de carne!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de picadinho de carne

    • 3 batatas grandes (em média 600g) 
    • 1 pacote de salsicha (500g) 
    • 1 colher (café) de sal 
    • 2 colheres (chá) de vinagre 
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
    • 2 colheres (sopa) de óleo 
    • 3 dentes de alho grandes picadinhos 
    • 2 cebolas pequenas (uma picadinha e outra cortada em meias-luas)
    • 1 colher (café) de chimichurri 
    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
    • sal (a gosto) 
    • 3 rodelas de abacaxi (não muito maduro, sem o miolo)
    • cheiro-verde a gosto picadinho
    • 200g de queijo muçarela
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    Modo de preparo

    1. Corte as batatas já higienizadas e descascadas em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de vinagre, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
    2. Em outra panela, cozinhe por 5 minutos a salsicha em água e vinagre, escorra e depois enxágue em água corrente.
    3. Corte a salsicha em rodelas ‘tortinhas’, com a espessura de um dedo.
    4. Numa frigideira grande, adicione o azeite e o óleo, aqueça e adicione as batatas para dar uma fritada até corar levemente, tampando a panela. Junte as salsichas e doure por 2 minutos.
    5. Acrescente o alho picado, a cebola picadinha e refogue, misturando com uma colher de pau.
    6. Tempere com chimichurri, pimenta-do-reino e sal, mexendo para não queimar.
    7. Coloque a cebola cortada em meia-lua e vá mexendo. Salpique cheiro-verde a gosto picado, juntando também o abacaxi cortado em cubinhos sem o miolo, mexendo para misturar tudo.
    8. Finalize com a muçarela ralada por cima, desligue o fogo, sirva e saboreie sue sensacional picadinho de carne!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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