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Polenta de fubá bem cremosa para você acompanhar com um franguinho de panela

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    Prepare-se para desfrutar de uma verdadeira joia da cozinha italiana: a deliciosa polenta de fubá! Fácil de fazer e irresistivelmente cremosa, este prato é a combinação perfeita de conforto e sabor. Seja como acompanhamento ou estrela principal, terá sucesso garantido na sua mesa. Confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce, faça a apetitosa polenta de fubá e surpreenda a todos!

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    Como fazer polenta de fubá

    Para a preparação da polenta de fubá, levaremos ao fogo uma panela com 1,5 litro de água, onde adicionaremos a margarina e o caldo de galinha, deixando ferver. Enquanto isso, numa tigela, colocaremos o fubá, acrescentando 2 e ½ xícaras (chá) de água, mexendo para dissolvê-lo. Iremos agregar aos poucos o fubá dissolvido na panela com a água fervente, mexendo sem parar, até levantar fervura. Reduziremos o fogo e deixaremos cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicionaremos o parmesão ralado, mexendo bem para incorporar, e apagaremos o fogo. Seguindo os passos à risca, teremos uma deliciosa polenta de fubá pronta para ser apreciada! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de polenta de fubá

    • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 50g de queijo parmesão ralado 
    • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes 
    • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido 
    • 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
    • 1 e ½ litro de água 
    • sal (a gosto) 
    • 3 colheres (sopa) de margarina 
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    Modo de preparo

    1. Coloque uma panela no fogo com 1,5 litro de água, adicione a margarina e o caldo de galinha em pó,até levantar fervura.
    2. Nesse meio tempo, em uma vasilha, coloque o fubá, junte 2 e ½ xícaras (chá) de água e misture para a completa dissolução.
    3. Adicione gradualmente o fubá já dissolvido, na panela que se encontra com a água fervente e misture constantemente com uma colher de pau, até que volte a ferver.
    4. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, misturando ocasionalmente.
    5. Depois, acrescente o parmesão ralado, misturando bem para incorporar, e apague o fogo. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
    6. Passe para uma travessa e polvilhe cheiro-verde picado.
    7. Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível polenta de fubá!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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