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Pizza de sardinha com massa prática e fofinha receita das antigas igual vovó fazia

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    Essa é uma deliciosa receita de pizza de sardinha com uma massa bem macia e um molho de sardinha que você vai adorar e lembrar das férias na casa da vovó. Faça agora mesmo essa deliciosa receita bem simples e prática de pizza de sardinha. Junte toda a família e aproveite o momento com uma pizza de sardinha!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pizza de sardinha

    Para fazer a pizza de sardinha, serão duas partes: uma para fazer a massa e outra para fazer o molho de sardinha. Para a massa, vamos precisar de farinha de trigo, sal, açúcar, óleo, ovos, fermento biológico seco e água morna. Misture todos os ingredientes, sove a massa por alguns minutos e depois deixe a massa descansar por meia hora. Em seguida, passe a massa para uma forma e asse por 15 minutos em forno médio a alto, preaquecido. Depois é só adicionar o molho que aprenderemos a seguir feito com um refogado de sardinha em óleo com tomate, cebola, molho pronto, azeitonas pretas fatiadas e uma pitadinha de sal. Leve a pizza novamente ao forno por mais 20 minutos e sirva. Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de pizza de sardinha

    Para a massa

    • 2 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 copos americanos de água morna
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • ⅓ de xícara de chá de óleo
    • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)

    Para o molho de sardinha

    • 1 cebola cortada em fatias
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 sardinha enlatada (dispensar o líquido da lata)
    • 1 e ½ xícara de molho de tomate
    • azeitonas sem caroço a gosto
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    Modo de preparo

    Para o molho de sardinha

    1. Numa panela, refogue a cebola e o tomate picado com óleo.
    2. Adicione 1 xícara (chá) de molho de tomate e uma pitada de sal.
    3. Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e misture as sardinhas delicadamente.
    4. Por fim, junte as azeitonas fatiadas. Reserve.

    Para a massa

    1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
    2. Acrescente os ovos, misture e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher.
    3. Em uma bancada, misture bem a massa e sove por alguns instantes.
    4. Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo e modele no formato da assadeira.
    5. Coloque a massa na assadeira untada e espalhe ½ xícara (chá) do molho de tomate uniformemente por cima da massa.
    6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
    7. Na metade do tempo, adicione o molho de sardinha sobre a massa e devolva ao forno até completar o tempo.
    8. Agora é só servir essa deliciosa pizza de sardinha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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