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Pizza caseira perfeita usando ingredientes que você tem em casa

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    Nada supera o sabor e a satisfação de uma pizza caseira feita do zero, com ingredientes frescos e deliciosos. É uma excelente sugestão para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita fácil de pizza caseira, faça e você vai se apaixonar por cada mordida!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pizza caseira 

    Para fazer pizza caseira vamos precisar para a massa de farinha de trigo, água morna, azeite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio da pizza caseira iremos utilizar mussarela, presunto, ovos cozidos, molho de tomate, cebola, tomate, orégano e azeitonas. Para dar continuidade no preparo da pizza caseira teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem na assadeira e da disposição do recheio. Em seguida iremos polvilhar orégano a gosto, e assar a pizza caseira por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Vamos retirar do forno, e saborear cada fatia maravilhosa dessa pizza caseira espetacular!

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    Ingredientes da receita de pizza caseira 

    Para a massa 

    • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de água morna 
    • 3 colheres (sopa) de azeite 
    • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 colher(sopa) de açúcar
    • ½ envelope de fermento biológico seco
    • 1 colher(chá) rasa de sal 

    Para o recheio 

    • 250 gramas de mussarela ralada
    • 250 gramas de presunto ralado
    • 3 ovos cozidos 
    • 1 sachê de molho de tomate 
    • Cebola em rodelas
    • Tomate em rodelas
    • Orégano a gosto
    • Azeitonas a gosto
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, misture bem para homogeneizar. Cubra com um pano e deixe o fermento agir por 5 minutos. 
    2. Depois disso, acrescente o azeite, a manteiga ou margarina, e a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos. 
    3. Adicione o sal, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e sove bem até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. 
    4. Recoloque a massa na vasilha, polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe fermentar por 2 horas. 

    Montagem

    1. Após esse tempo de descanso, transfira a massa para uma assadeira de pizza untada com azeite, e abra com as mãos, modelando as bordas em toda a lateral. 
    2. Espalhe o molho de tomate (não coloque molho na borda), a mussarela ralada, o presunto ralado, as rodelas de tomate, o ovo em rodelas, a cebola e azeitonas. 
    3. Polvilhe orégano a gosto e assem forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20-25 minutos ou até gratinar e ficar com a borda dourada.
    4. Retire do forno, e agora é só saborear essa incrível pizza caseira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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