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Picadinho de forno ou picadinho assado fácil e delicioso perfeito para o almoço ou jantar

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    Essa receita de picadinho de forno da Dona Dirce é perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo para um jantar com os amigos. Seja qual for a situação, certamente todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso picadinho de forno. O preparo é super simples e o resultado é de dar água na boca!

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    Como fazer picadinho

    Para fazer esse picadinho, vamos começar refogando alho e cebola em uma frigideira grande com azeite. Na sequência, adicionamos carne bovina cortada em tiras e deixamos cozinhar. Assim que a carne estiver bem dourada, vamos temperar e adicionar molho inglês e molho de tomate. O próximo passo é temperar batatas amassadas e misturar com creme de leite, até homogeneizar. Agora vamos espalhar essa batata em uma travessa, colocar muçarela por cima, espalhar toda a carne e finalizar com mais muçarela. Enfim, é só levar ao forno por alguns minutos até todo o queijo derreter. Todo mundo vai adorar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de picadinho

    • 500g de carne bovina em tiras
    • 1 cebola cortada grosseiramente
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 xícara de chá de molho de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 kg de batata cozida e amassada
    • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 colheres de sopa de molho inglês
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • noz-moscada (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
    2. Assim que dourar, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
    3. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
    4. Junte o molho inglês e mexa bem soltando todo o fundo da panela.
    5. Adicione o molho de tomate, mexa e aguarde levantar fervura. Desligue e reserve.
    6. Em uma travessa, adicione a batata amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
    7. Junte o creme de leite e misture bem, até homogeneizar.
    8. Espalhe a batata uniformemente e cubra com metade da muçarela.
    9. Coloque também a carne e finalize com o restante da muçarela.
    10. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
    11. Reúna a família e delicie-se com esse incrível picadinho de forno!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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