Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Picadinho de forno da Vovó é perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida

    Publicidade

    Picadinho de forno da Vovó é perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Picadinho de forno que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Picadinho de forno sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Picadinho de forno

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 500g de carne bovina em tiras;
    • 1 cebola cortada grosseiramente;
    • 4 dentes de alho amassados;
    • 1 xícara de chá de molho de tomate;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 kg de batata cozida e amassada;
    • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada;
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • 2 colheres de sopa de molho inglês;
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
    • noz-moscada (a gosto).
    Publicidade

    Como Fazer Picadinho de forno:

    1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
    2. Assim que dourar, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
    3. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
    4. Junte o molho inglês e mexa bem soltando todo o fundo da panela.
    5. Adicione o molho de tomate, mexa e aguarde levantar fervura. Desligue e reserve.
    6. Em uma travessa, adicione a batata amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
    7. Junte o creme de leite e misture bem, até homogeneizar.
    8. Espalhe a batata uniformemente e cubra com metade da muçarela.
    9. Coloque também a carne e finalize com o restante da muçarela.
    10. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
    11. Reúna a família e delicie-se com esse incrível picadinho de forno!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade