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Pavê simples na travessa uma sobremesa pronta em poucos minutos perfeita pro seu natal

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    A receita de pavê simples, do canal Receitas da Cris é uma sobremesa incrível, simples e fácil de fazer, e é difícil encontrar quem não goste dessa delícia. Alternando camadas de um magnífico creme de leite condensado, biscoito champagne e cobertura de ganache, esse pavê fica simplesmente divino! Confira a receita e faça a maravilhosa receita de pavê simples, que todos vão adorar!

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    Como fazer pavê simples

    Para a receita de pavê simples, primeiramente vamos misturar leite condensado e amido de milho, até ficar bem homogêneo, sem grumos de amido. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo até engrossar e ferver. Na sequência, iremos montar o pavê em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Vamos cobrir com uma camada de ganache, raspas de chocolate e levar para gelar. Agora é só saborear seu magnífico pavê simples, bom apetite! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pavê simples

    Para o pavê

    • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
    • 240 ml de leite (para umedecer o biscoito)
    • 500 ml de leite integral
    • 3 gemas de ovos
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Para a ganache

    • raspas de chocolate (para decorar)
    • 200g de chocolate em barra picado
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    1. Coloque o amido de milho e o leite condensado em uma panela fora do fogo e mexa bem, até que fique sem grumos de amido.
    2. Adicione o leite, mexa novamente e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
    3. Utilize o creme para forrar o fundo de uma travessa e em seguida, alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Lembrando que a última camada deverá ser de creme. Reserve.
    4. Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou se preferir, em banho-maria.
    5. Quando estiver totalmente derretido, misture o creme de leite.
    6. Distribua essa cobertura sobre o pavê e leve para gelar para ficar bem gelado.
    7. Quando for servir, salpique sobre o pavê as raspas de chocolate.
    8. Prontinho, seu espetacular pavê simples já pode ser degustado, aproveite essa gostosura!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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