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Pavê simples na travessa uma sobremesa fácil para o seu fim de semana

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    O pavê simples é certamente uma das mais icônicas sobremesas da nossa culinária, não é mesmo? Está presente sempre nas nossas mesas em datas especiais, em almoços ou jantares em família e afins. Por isso, vamos te ensinar uma receita simples, prática e fácil de pavê do canal Receitas da Cris. Fica espetacular!

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    Como fazer pavê simples

    Para fazer o pavê simples, você terá muito pouco trabalho, pois é muito simples e prática. O primeiro passo é misturar leite condensado e amido de milho, até ficar bem homogêneo, sem nenhuma “bolinha” de amido. Depois disso, acrescentamos o leite, misturamos e levamos ao fogo até engrossar e ferver. Com esse creme pronto, vamos montar o pavê simples em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, devendo terminar com uma camada de creme. Agora é só cobrir com uma camada de ganache, raspas de chocolate e levar à geladeira.

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pavê simples

    Para o pavê

    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 500mL de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 240mL de leite (para umedecer o biscoito)
    • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)

    Para a ganache

    • 200g de chocolate em barra picado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • raspas de chocolate (para decorar)
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite condensado e misture bem, até ficar sem grumos de amido.
    2. Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
    3. Forre o fundo de uma travessa com o creme e depois alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. A última camada deve ser de creme. Reserve.
    4. Derreta o chocolate no microondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou então em banho maria.
    5. Depois de completamente derretido, misture o creme de leite.
    6. Espalhe essa cobertura sobre o pavê e leve à geladeira para ficar bem geladinho.
    7. Na hora de servir, polvilhe sobre o pavê as raspas de chocolate.
    8. Seu incrível pavê simples está pronto. Aproveite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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